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EXCELENTES DICAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA:

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001. Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

002. Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar
a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

003. Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

004. Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

005. Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.

006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum
tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.

007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.

008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu
<http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html>
valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

010 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com
sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais
macio e gostoso.

011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja
ácida com casca, cortada ao meio.

012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

014 Antes de lavar as
<http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html>
camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a
lavagem.

015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só
lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos
vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio.

017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente
(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela
ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

020 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.

021 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e
guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

022 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura,
enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. De pois, passe uma palha de aço
enquanto a panela estiver quente.

023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena
ou farinha de trigo.

024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue
2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela
ficará mais macia e com uma crosta crocante.

026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de
cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois
como molho para saladas.

028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você
forrar a assadeira com fatias de batata crua.

029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.

030 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

031 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento
do feijão. O sabor ficará especial.

032 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.

033 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco
picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

034 Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira
por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar
no óleo de fritura.



 

Mandioca pode matar ser humano

Só é possível distinguir perfeitamente as espécies venenosas (isto é a mandioca-amarga) em laboratório. No entanto deixar a raiz da mandioca descascada em água por uma hora ou duas e depois cozinhar por mais uma hora em água fervendo a torna apta ao consumo. No entanto, em todo o mundo se come mandioca sem tomar estas precauções e não é comum a intoxicação devido ao seu consumo. Isto se deve por um lado que cozinhá-la do modo habitual (fervida ou frita) destroi já a maior parte do veneno e por outro lado o sabor amargo do cianeto demove as pessoas de comê-la. A cultura da mandioca fixou o indígena nas áreas geográficas de sua produção e possibilitou a colonização do Brasil pela adaptação do estrangeiro a essa alimentação. 

Mandioca e suas utilidades 

Dela também são feitas bebidas. Como o cauim (indígena) feito através de fermentação. Por meio de um processo de destilação é produzida uma cachaça ou aguardente de mandioca a tiquira.

Possui elevado teor alcoólico. É comum no Estado do Maranhão mas é pouco conhecida no restante do Brasil. 

Durante a implantação do Pró-álcool a mandioca foi estudada como possível alternativa de matéria prima para a produção de etanol. Os estudos continuamProf. Dr. Cláudio Cabello – Diretor do CERAT/UNESP  

Dela também se faz outra farinha o polvilho (fécula de mandioca), doce ou azedo, que serve para a preparação de diversas comidas típicas como, o pão de queijo. Apesar de freqüente em países da África e da Ásia, para onde foram levadas pelos colonizadores ibéricos, o hábito de utilizar as folhas da planta para alimentação, no Brasil, só ocorre na região Norte.

Fonte e texto: http://www.arara.fr/BBMANDIOCA.html

 


                                                       

Você sabe os benefícios que a Água Oxigenada traz? 90% das pessoas não sabem, porque não é divulgado, 
por ser um produto de fácil acesso e que não dá lucro por ser muito barata!
Por isso, pesquisei muito e trago as informações que vão te auxiliar no dia-a-dia, acompanhe a lista de benefícios:

1- Mata os germes bocais e
2- Clareia os dentes (coloque uma colher de sobremesa de água oxigenada vol. 10 e faça bochecho, depois cuspa);
3- Tira os germes das escovas de dentes que causam gengivite e outros (mantenha a escova numa solução de água oxigenada);
4- Desinfeta as superfícies melhor que qualquer outro produto (excelente para banheiros e cozinhas);
5- Elimina fungos dos pés que causam chulé (utilize á noite sobre os pés, também evita frieira e outros fungos);
6- Evita infecções,
7- Desinfeta 
8- Ajuda na Cicatrização (use várias vezes ao dia, alguns casos de gangrena regrediram com o uso);
9- Mata germes e outros microorganismos nocivos 
10- Alivia o nariz que estiver com constipações, gripe ou sinusite (misture meio-a-meio com água pura e pingue no nariz, espere alguns minutos e assoar o nariz);
11- Ajuda manter a pele saudável (use no banho, pode ser usada em caso de Mico
12- Desinfeta roupas que tiveram contato com sangue ou secreções corporais (Deixe de molho numa solução de água oxigenada antes da lavagem normal);
13- Mata bactérias na cozinha, inclusive salmonela (após o uso dos utensílios, desinfete com água oxigenada);
14- Remove tártaro dos dentes (molhe a escova com a água oxigenada e escove normalmente, o tártaro sai aos poucos);
15- Descolorir pêlos dos braços (aconselhável passar creme de óleo de amêndoas antes de iniciar o processo, use a água oxigenada vol. 40 + pó descolorante, passar sobre os pêlos que deseja descolorir e aguardar entre 10 á 30 minutos, lave o local onde passou a loção, após o processo);
16- Clareia as manchas no rosto (passe toda noite com pequenos ?toques? em cima da mancha que deseja sumir);
17- Clareia as unhas ( coloque num pote água quente e uma tampinha de água oxigenada ou uma colher de sopa do produto, deixe suas unhas mergulhadas nessa solução por 10 minutos e retire. Obs: As unhas devem estar limpas e sem esmalte);
18- Tira água do ouvido (Pingue uma gota de água oxigenada e tira aquele efeito aquário, quando fica muito tempo na água da piscina ou do mar);
19- Deixa os pés lisos, livre de rachaduras (coloque 10 comprimidos de melhoral adulto + 1 vidrinho de glicerina médio + 1 vidrinho de água oxigenada, triture o melhoral num recipiente, até ficar em pó, acrescente os demais ingredientes, misture e tampe. Use á noite, antes de ir durmir);
20- Tira manchas de vinho e de sangue das roupas (pingue em cima da mancha e depois lave normalmente, proceda com água fria de preferência)

E vocês, sabem de mais algum benefício que ela traz??

 
 
Misturinha que tira mau cheiro

Tira cheiro de tudo, limpa tecidos, desamarela, perfuma e pode ser usada em animais e no ambiente.

PARA OS ANIMAIS (banho a seco): 1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COLHER SOPA BICARBONATO SÓDIO

Coloque os ingredientes numa vasilha, molhe um pano macio, torça e passe no corpo todo, molhe torça e passe...
O vinagre é antisséptico, tira cheiros e dá brilho ao pelo, e o bicarbonato tira cheiros.
Se a barba e o bigode, por exemplo, estiverem fedidos, pode encharcar e depois é só secar bem.

PARA O AMBIENTE:

1 LITRO DE ÁGUA + 1/2 COPO VINAGRE DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA BICARBONATO SÓDIO + 1/4 COPO DE ÁLCOOL + 1 COL. SOPA AMACIANTE.

Dica: como o vinagre e o bicarbonato efervescem usados juntos, procure fazer a mistura num recipiente grande para depois colocar no frasco menor e na seguinte ordem:

1 - água
2 - álcool
3 - bicarbonato
4 - vinagre
5 - amaciante

Borrife sobre tecidos em geral: sofás, almofadas, caminhas de cachorro, cortinas, travesseiros, cobertores, roupas...além de tirar maus cheiros deixa o perfume duradouro do amaciante.

Pode ser usado como aromatizador de ambiente, neste caso acrescente umas gotinhas de sua essencia preferida no lugar do amaciante. Captura odores e perfuma.

Se quiser uma limpeza profunda lave o objeto com a mistura, sem medo de estragar qualquer tecido, pelo contrario, o vinagre reaviva cores, o bicarbonato limpa profundamente, o amaciante amacia as fibras e o álcool faz tudo secar mais rápido.

Como limpa carpet não tem igual!!!

Tira cheiro de chulé dos tenis, de mofo das roupas (muuuuito melhor que o Shout!!), de cachorro, de xx de cachorro, de vômito das crianças...

Pegou um cachorro no colo ou um bb vomitou no seu colo e ficou fedido bem na hora de sair? Espirre a misturinha num pano que não solte pelo (uso o Duramax) e passe na roupa, ou espirre diretamente na roupa e tire o excesso. Pronto!

Experimente limpar os estofados e teto do carro, principalmente quem fuma no carro, você não vai acreditar no resultado, limpa e desamarela o teto sem muito esforço.

Também pode limpar bancadas, interior de armários, pisos...enfim, tudo!

Você pode variar o cheiro, e usar sem cheiro

 


                                                                                                                                                                  

Veneno ecológico para matar ratos - UTILIDADE PÚBLICA. 

Nossos cientistas são feras mesmo!
Método usado por criadores de pássaros!
COMBATENDO OS RATOS.

"Estudo da Universidade Federal de Pelotas".

Como fazer:

a) Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);

b) Coloque no multiprocessador ou liquidificador (SEM ÁGUA); 
c) Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó. 

Onde colocar:

Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão; 

a) Perto das portas;

b) Janelas (SIM... eles escalam as janelas...) 
c) Atrás da geladeira;
d) Atrás do fogão;
e) À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
OBS.: O custo é muito barato e a eficácia é muito elevada!

O rato come essa farofinha, mas não tem como digerir o feijão (cru), por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digerem feijão cru. Isso causa aos ratos envenenamento natural por fermentação. Todos os que ingerem morrem!

A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado.
DETALHE IMPORTANTE:

a) Ao contrário dos tradicionais venenos (Racumim, por exemplo), o rato morre e não contamina animais de estimação. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e o matou é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... Mas animal morto, eles não comem. E não há evidências de que o farelo do feijão cru faça mal a gatos e cachorros, pois, eles têm enzimas digestivas capazes de metabolizar esse alimento.

b) Se tiver crianças pequenas (bebês), ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru, é digerido. Mesmo assim, é preciso colocar o "veneno" em lugares seguros, longe do alcance das crianças, isto é, onde crianças não costumam transitar, porque a urina de ratos, em alimentos (no feijão triturado, no caso) pode conter Leptospirose, contaminação microscópica que pode matar seres humanos de qualquer idade, se não tratadas a tempo! Só isso, como cuidado!

DIVULGUEM, POR FAVOR!

NÃO TEM CONTRA INDICAÇÃO. 
REPASSEM, POR FAVOR!
O MEIO AMBIENTE E A SAÚDE DE TODOS AGRADECEM! 
VAMOS PARAR DE UTILIZAR PRODUTOS QUÍMICOS A TODO MOMENTO!

Helena de Oliveira Schwartz

Educadora Ambiental na ONG Makaya / Casa do Zezinho
Estudante de pós-graduação em Gerenciamento Ambiental pela ESALQ - USP
Bióloga Licenciada e Bacharel pela UNESP - Campus Botucatu

Isca para matar pernilongos

Funciona mesmo.

200 ml de água,

50 gramas de açúcar mascavo,
1 grama de levedura (compra na loja de produtos naturais)
e uma garrafa plástica de 2 litros

A seguir estão os passos a desenvolver:

1. Corte uma garrafa de plástico no meio. Guardar a parte do gargalo. 

2. Misture o açúcar mascavo com água quente.  Deixar esfriar depois e despejar na metade de baixo da garrafa

3. Acrescentar a Levedura . Não há necessidade de misturar. Ela criará dióxido de carbono.

4. Colocar a parte do funil, virada para baixo, dentro da outra metade da garrafa.

5. Enrolar a garrafa com algo preto, menos a parte de cima, e colocar em algum canto de sua casa.

6. Em duas semanas você vai ver a quantidade  de mosquitos que morreu lá dentro da garrafa.

Além da limpeza de suas casas, locais de reprodução do mosquito, podemos utilizar  esse método muito útil em  escolas, creches, hospitais e residências.

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